地磚裝修過程中選購比較多的一種瓷磚的類型,這種地磚質量好,而且使用壽命也是比較長的。貼地磚的方法與技巧是什么,這些相關的內容對于大家了解貼地磚這個問題來說都會有很好的參考作用和價值,來看看具體的內容。

方法:

1、干鋪

干鋪法將基層澆水濕潤后,去除雜質,然后采用一比三的干性水泥沙漿經鋪設,這種鋪設方法能夠有效的避免瓷磚出現空鼓、氣泡等現象,但是由于干鋪法比較耗費時間與人力,費用相對比較高。

2、濕鋪

濕鋪法是目前最為普遍的一種裝地面磚鋪貼方法,它與干鋪法的區別是將干性水泥沙漿替換為水和水泥沙漿。采用濕鋪法容易導致瓷磚出現氣泡、空鼓,影響地磚的使用壽命,但是濕鋪法施工簡單,價格相對較低,目前使用還是比較廣泛。

3、傳統鋪法

傳統鋪法也是地磚最為普通、原始的鋪設方法,該方法以邊平行的方式進行鋪貼,講究地磚的縫隙對齊,不留縫隙,然后再采用與地磚顏色相近勾縫劑處理,看人看上去清爽簡潔。

技巧

1、瓷磚泡水

因為瓷磚內部有許多細小的空隙,這些縫隙具有一定的吸水性,如果地磚不進行泡水的話,它會將水泥中的水分吸走,導致瓷磚與水泥間出現空隙,從而引起空鼓、瓷磚脫落等問題。

2、地面找平

我們鋪設地磚之前,還需要將地面進行找平處理,最好采用水泥沙漿將地面鋪平,這樣能夠減少瓷磚空鼓現象的出現。

3、留縫

我們在地磚鋪貼時,最好在每個地磚間留出一定的縫隙,避免瓷磚出現熱脹冷縮而引起翹邊現象,如果覺得地磚間的縫隙影響美觀的話,可以采用填縫劑將其填上,讓瓷磚變得更加精美。

 

姓名*

電話*

電子郵件*

城市*

公司*

職業*

消息內容*

360山东十一选五