對于容易潮濕的房子裝修的時候,一定要注意防潮,尤其是一樓或者地下室,春天或者夏天雨季時候室內容易潮濕,那么在裝修的時候,怎么能緩解呢?

1、安裝新風除濕系統

新風除濕系統是指以新風除濕主機通過管路達到室內的各個房間,根據季節不同時段的需求對各個房間進行除濕或者通風??梢赃_到中央除濕、通風,并且根據客戶設定的濕度值自動除濕,無需人工值守。同時在循環以及除濕的時候具有凈化空氣的功能,讓生活空間的空氣新鮮的同時達到合適的濕度。

2、加高地面防潮

無論是地下室還是一樓,要想有效地防潮,比較好的方法就是重做地面,即將原地面去掉,墊高做一層防潮層。如果房屋的空間較高,那么防潮層也要適當加高些,離土層間越高,防潮作用也就越好。

3、地面選優質磚

對于比較潮濕的房子,最好不要用木地板,返潮嚴重,木地板很容易被腐蝕而導致爛掉。吸水率底、釉面層厚的瓷磚也會在一定程度上增加防潮性,防滑效果也好,再加上防潮層,就能起到很好的效果。

4、做隔空墻面

如果空間允許,在做好墻面防水層的基礎上,最好再做一個隔空墻面,墻面加寬面積越大,它的防潮性能也就越出色。

5、內墻壁防潮用什么材料?

對于室內墻壁的防潮可使用防潮涂料,也可以用防潮板,將防潮板安裝在墻面上時,它會在表面形成一層潮層,能夠有效隔絕室內空氣中的水汽,保護墻壁不受潮。

對于潮濕的地域,喜歡壁紙的小伙伴,同樣可以用防水壁紙來裝飾墻面,特別是在潮濕的地區,不僅能保護墻壁,而且還漂亮。

 

 

姓名*

電話*

電子郵件*

城市*

公司*

職業*

消息內容*

360山东十一选五